Время идет, безответные чувства притупляются, боли не стало, осталась лишь теплая чарующая грусть при виде его удыбки. Улыбки, предназначенной не мне.
Что решить для себя - забыть его или ждать и верить? Опыт отверженного одиночества говорит - забыть. Но сердце, то, которое сохранило маленькую светлую Амели, говорит этой, осторожной, защищающейся от мира Амели - верь. В мире происходят самые прекрасные и невероятные вещи с теми, кто открывает им сердце. Они происходили и с тобой - невероятные путешествия, незабываемые встречи, великолепная одежда, твоя свобода - все это казалось недосягаемым чудом для других, и но вот ты за рулем своей машины пересекаешь финскую границу, взлетаешь над Авиньоном, беспечно болтаешь с твоими любимыми писателями......Это все было и есть сейчас, и это поистине чудо для маленькой Амели в клетке четырех стен!

Твоя любовь прошла проверку рассудком, ты не смогла найти в нем того, что оттолкнуло бы, и остудила хотя бы немного ты их только поидумав эти недостатки сама. И ты не знаешь его подлинного отношения к тебе, знаешь лишь его опасения за свое текущее положение и неуверенность в собственной позиции.
Просто любить и жить, раз нет никого, кому захотелось бы похитить твое сердце....Понять его позицию и жить с теплым чувством к нему. Лепить свою новую мечту - и любить.